17.05.2014

Олимпийская ночь в музее - 2014


17 мая состоялось важное для каждого музея мероприятие - Ночь в музее. В Пуровском районном историко-краеведческом музее ночь носила название "Олимпийская ночь в музее - 2014". Прошло время с закрытия Олимпийских игр в Сочи, но сами по себе Олимпийские игры не заканчиваются и Пуровский музей предложил окунуться в страну Олимпиады, спорта и традиционных забав. Было всё!

Театрализованное открытие от воспитанников Дома Детского Творчества под руководством Крахмаль Веты Дмитриевны, где Боги на время сошли с Олимпа в надежде приблизить человека к вечным ценностям, поскольку по словам Афины: "Равнодушие и ленность, отказ от созерцания искусства ожесточили их души. Люди забыли что значит творить и творение прекрасного видеть вокруг. Золота свет и пропасть пустых развлечений ослепила их безумные очи!". Мастер-классы по изготовлению "Солнечного коня" и "Олимпийского цветка" (мастер-класс от Волынской Татьяны Валерьевны), дегустация селькупских лепешек, игровые программы и медосмотр от доктора Олимпийского. Каждый желающий смог оценить себя по всем медицинским показателям, измерить размах своего крыла и понять кто-же он по весовой категории: олень, россомаха, леопард или снежный барс.

Демонстрация коллекций одежды "Пробуждение Севера" и "Спортрота" образцового детского коллектива "Театр моды "Палитра" под руководством Голубцовой Анны Николаевны порадовала посетителей своей грациозностью и великолепием.

Свой музыкальный подарок подарил вокальный ансамбль "Радужные мечты" под руководством Масловой Виктории Викторовны. Огромное спасибо всем волонтерам и помощникам-организаторам, а также огромная благодарность КАЖДОМУ сотруднику Пуровского районного историко-краеведческого музея, в преддверии своего профессионального праздника подаривших столько великолепных эмоций своим посетителям!